Quesillo Venezolano , Un Postre Maravilloso
El quesillo venezolano, es un postre típico de Venezuela,
hermano del Flan, pero con sus particularidades
propias, y de un sabor distinto que lo convierten en único. Dicen que la diferencia entre el
QUESILLO venezolano y el flan, está en los huevos, el primero usa huevos
enteros, el segundo sólo las yemas y en mayor cantidad.
La palabra quesillo también se utiliza para nombrar una
preparación o clase de quesos, en varios países americanos.
Se
dice que su origen es canario, postre conocido en las Islas Canarias como Flan
de Huevo, y se preparaba con leche y azúcar y no con leche condensada.
Se puede decir que ambos son postres que están hechos a base
de huevos, azúcar, leche y algún gusto como limón, vainilla, chocolate, café,
frutas, etcétera preparados en moldes acaramelados y desmoldados para ser
servidos.
Este postre típico de los venezolanos a
base de leche condensada. Se considera una versión del flan español.
Suele servirse como postre o bien como acompañante de la torta en
los cumpleaños, junto con la gelatina en dicho país.
Ingredientes
- 4 Huevos
- 1 Lata grande de Leche Condensada
- 1 medida de leche de vaca (medida en la misma lata de la leche condensada)
- 1 poquito de vainilla
- 1 poco de ron o whisky
- azúcar para acaramelar el molde
- 1 Lata grande de Leche Condensada
- 1 medida de leche de vaca (medida en la misma lata de la leche condensada)
- 1 poquito de vainilla
- 1 poco de ron o whisky
- azúcar para acaramelar el molde
Preparación
Utilizar un molde de metal con tapa, en ese mismo recipiente preparar un caramelo con un poquito de azúcar
cuando se vea el color dorado aislar del fuego y menear el molde para que el
caramelo se distribuya de forma homogénea por los lados y el fondo.
Se busca una licuadora, se baten los
huevos, luego se les agregan las leches y las esencias.
Difundir sobre el molde
acaramelado, tapar y llevar a baño maría por 30 minutos exactos desde que empiece a hervir.
Para saber si está listo se revisa introduciendo un cuchillo y si sale limpio es signo de que ya está. Luego se pone en la nevera hasta que se enfrié completamente.
Luego
se pone en la nevera hasta que se enfrié completamente. Desmoldar y servir.
Recomendaciones:
El
caramelo debe tomar un color como si fuera dorado, no se puede cocinar mucho para que no se queme, para que
al desmoldar tenga un aspecto radiante y no obtenga un sabor desagradable y……..Buen
provecho!!!!
Esta receta se puede variar agregándole un poco de licor,
ron, coco, o piña, etc....
Pueden hacerle diferentes variaciones.
Disfruta esta receta no te la puedes perder!!!!
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