viernes, 4 de abril de 2014

Quesillo Venezolano








Quesillo Venezolano , Un Postre  Maravilloso



El quesillo venezolano, es un postre típico de Venezuela, hermano del Flan, pero con  sus particularidades propias, y de un sabor distinto que lo convierten en  único. Dicen que la diferencia entre el QUESILLO venezolano y el flan, está en los huevos, el primero usa huevos enteros, el segundo sólo las yemas y en mayor cantidad.

La palabra quesillo también se utiliza para nombrar una preparación o clase de quesos, en varios países americanos.
Se dice que su origen es canario, postre conocido en las Islas Canarias como Flan de Huevo, y se preparaba con leche y azúcar y no con leche condensada.


Se puede decir  que ambos son postres que están hechos a base de huevos, azúcar, leche y algún gusto como limón, vainilla, chocolate, café, frutas, etcétera preparados en moldes acaramelados y desmoldados para ser servidos.


Este postre típico de los venezolanos  a base de leche condensada. Se considera una versión del flan español. Suele servirse como postre o bien como acompañante de la torta en los cumpleaños, junto con la gelatina en dicho país.



Ingredientes

- 4 Huevos
- 1 Lata grande de Leche Condensada
- 1 medida de leche de vaca (medida en la misma lata de la leche condensada)
- 1 poquito  de vainilla
- 1 poco  de ron o whisky
- azúcar para acaramelar el molde




Preparación

Utilizar  un molde de metal con  tapa,  en ese mismo recipiente  preparar un caramelo con un poquito de azúcar





cuando se vea el color dorado aislar del fuego y menear el molde para que el caramelo se distribuya de forma homogénea por los lados y el fondo.






Se busca una  licuadora, se baten los huevos, luego se les agregan las leches y las esencias. 








Difundir sobre el molde acaramelado, tapar y llevar a baño maría por 30 minutos exactos desde que empiece a hervir.





Para saber si está listo se revisa  introduciendo un cuchillo y si sale limpio es signo de que ya está. Luego se pone en la nevera hasta que se enfrié completamente.


Luego se pone en la nevera hasta que se enfrié completamente. Desmoldar y servir.

 Recomendaciones:

El caramelo debe tomar un color como si  fuera  dorado, no se puede  cocinar mucho para que no se queme, para que al desmoldar tenga un aspecto radiante y no obtenga un sabor desagradable y……..Buen provecho!!!!

Esta receta se puede variar agregándole un poco de licor, ron, coco, o piña, etc....
Pueden hacerle diferentes variaciones.



Disfruta esta  receta no te la puedes perder!!!!


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