Tarta helada de chocolate y vainilla
¡Ha llegado el verano y el calor! Así que esta es una fresca tarta helada de chocolate y vainilla,
que codificar para prepararla con el helado que prefieras y con el tipo
de torta que más te guste. No lleva mucho tiempo, y se recomienda tener la
tarta lista con anticipación, y es una idea súper agradable y placentera para cualquier tipo de compromiso o actividad
para este verano.
Además, ¡Tienes que experimentar la receta de
tarta de chocolate! Es muy curiosa… porque
cuando empiezas a prepararla parecería una torta normal o común, y de repente, y
concluyendo, añades un vaso de café caliente.
Y queda una masa totalmente líquida, como una taza de
chocolate. Anímense a prepararla para una actividad que tenga o simplemente
como un antojito que tengan!! Y disfruten de los placeres de la vida! Con esta combinación
de chocolate, frio y dulce de esta tarta helada de chocolate y vainilla.
Preparación: 20 minutos
Cocción: 40 min
Raciones: 12-16
Ingredientes
Para la torta:
§
200 gr. de
harina
§
300 gr
azúcar
§
90 gr. de
cacao puro en polvo
§
1
cucharadita de levadura química, tipo Royal
§
1 pizca de
sal
§
2 huevos
§
200 ml de suero de leche (o 200 ml de leche)
§
125 g de
mantequilla derretida
§ 200 ml de café (acabado de hacer) (o del instantáneo)
Para el relleno:
§
11 gr de helado de
vainilla
Para la cobertura:
§
200 ml de crema
para cubrir
§
50 gr de
mantequilla
§
250 gr de
chocolate para derretir
§
almendra en
granitos o maníes
Preparación:
1. Se ira precalentando el horno a 180 º C, y preparando
dos bol redondos de 20 a 22 cm aproximadamente, con spray antiadherente, o untándolos
con mantequilla y rosearlos con harina. Si no se tiene suero de leche,
antes de comenzar con esta receta de
tarta helada de chocolate y vainilla, se mezcla 1 cucharada de vinagre y 200 ml de leche, y se
deja descansar 5 o 10 minutos hasta que tenga aspecto de leche cortada.
2. Se combinan los ingredientes secos:
harina, azúcar, cacao, levadura química, y sal.
3. Se agregan los huevos batidos, el suero de leche, la
mantequilla derretida y se mezcla muy bien.
4. Cuando todo se vea integrado, se agrega el café, y se hace nuevamente una mezcla.
Quedará una masa muy líquida de torta, parecerá chocolate ardiente en vez de una masa de
torta. No utilizar moldes separables, pues se saldrá.
5. Se divide la mezcla entre los dos bol, y se lleva al horno unos 20-25 minutos.
6. Se retira del horno, hay que
dejar reposar 15 minutos en el bol, y se
saca del bol, dejándolo enfriar completamente
antes de continuar con la receta. La torta se encoge cuando se enfría (de 22 cm, pasa a 20 cm dependiendo).
7. Se saca el helado unos minutos antes para que este dócil. Se
toma un molde separable alto del tamaño de las tortas, y se pone una plataforma de papel de hornear, para que
sea más fácil quitarlo del molde.
8. Se pone una base de torta, se divide
el helado de vainilla por encima, y se
cierra con la otra capa de la torta. Se lleva al refrigerador, y se deja preferiblemente
de un día para otro.
9. Al otro día, se prepara la cobertura de chocolate. Para esto, se pondrá
a hervir la crema, luego se retira del fuego y se agrega el chocolate en
trocitos y la mantequilla. Dejar reposar unos minutos, y se mueve hasta que se obtenga una crema uniforme.
10.
Se saca la tarta del refrigerador, se coloca sobre una parrilla, y se vierte sobre ella la cobertura de chocolate. Se Polvorea
un poquito de granillo de
almendra, y se pone nuevamente en el refrigerador hasta que se vaya a servir.
Recomendaciones:
La torta es
muy especial y elástica, incluso congelada. Pero para que se pueda cortar la tarta sin dificultad, es mejor
sacarla al menos 15 minutos antes del refrigerador, hasta media hora antes si
es posible siempre y cuando no haga mucho calor.
Tarta helada de dulce de leche
Ingredientes
Para 6 personas:
§ 1 l de nata
§ 450 gr de dulce de leche (1 botella grande)
§ 20 galletas
Preparación
·
1. Ensamblar
la nata y mezclarla con el dulce de leche.
·
2. Moler las
galletas.
·
3. En un
envase, invertir capas de la mezcla de nata con galletas. Refrigerarlo mínimo 12 horas. Servirlo fuera del molde,
teniendo precaución para que no se derrita.
Variaciones
Versión rápida:
Cambiar el dulce de leche por leche condensada y acompañarla de salsa de
chocolate con leche o un glaseado de
frambuesa o la fruta que más le guste.
Cambiar el dulce de leche por leche condensada y acompañarla de salsa de chocolate con leche o un glaseado de frambuesa o la fruta que más le guste.
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