Quesillo casero
Microondas: No
Enfriamiento: No
Tiempo de elaboración: Corto
Para 6 personas
Ingredientes
250 ml. de leche condensada
250 ml. de leche
4 huevos
3 cucharadas de azúcar
½ cucharada de agua
Para la leche condensada
Se necesita para hacer
la leche condensada que llevara el quesillo casero
- Ø 2/3 taza de agua
- Ø 3 cucharadas de mantequilla
- Ø 2/3 de taza de azúcar
- Ø 1 taza de leche en polvo
- Ø 1 cucharada de vainilla
En un sartén se pone la mantequilla a derretir, luego se
toma un recipiente y se pone el agua a fuego y cuando haga burbujitas quiere
decir que ya esta lista.
En una licuadora se pone la mantequilla que se derritió,
el agua hirviendo la leche en polvo poco a poco, después el azúcar y la cucharadita
de vainilla para que le dé el toque final. Se disuelve todos estos ingredientes
y cuando todo se vea combinado sacamos la leche condensada y se pone en un
envase.
Preparación
Difunda el azúcar junto con el agua en el molde de la olla, colocar al
fuego y dejar que el azúcar se caramelice; agite el molde de manera que el
caramelo cubra por completo el fondo y los lados del molde y deje que se enfríe.
Mientras tanto, se rompen los huevos
en el vaso de la licuadora, se agrega el queso, y los dos tipos de leche y se mueve
hasta obtener una mezcla espesa.
Ponga la mezcla en el molde e introdúzcalo
en la olla de presión, conteniendo medio vaso de agua.
Cierre la olla, llévela
al fuego, y cuando suba la presión, baje el fuego y cocine el quesillo casero a
vapor, durante 5 minutos.
Retirar la olla del fuego, deje que
baje la presión y ábrala.
Finalmente, desmolde el quesillo sobre una fuente, y sírvalo.
Variaciones que puedes usar
al momento de hacer tu quesillo casero
- § Quesillo Casero con nata montada:
Con 400 gramos de queso cremoso se puede adornar el
quesillo casero al momento de servirlo. Esto le dará un toque especial tanto al
paladar como a la vista.
- § Quesillo casero con guineo y coco:
Puedes ponerle a tus ingredientes 1 taza de coco rallado, 1 taza de guineo
picadito y mezclarlo con los demás en la preparación y listo.
- § Quesillo con crema de chocolate:
Añadir 100 gramos de chocolate
picado y ponerlo encima de la preparación en este caso podría ser a baño maría
y ya luego cuando se vaya a ofrecer el postre también se les colocan pedacitos
de chocolate o el chocolate rayado encima del quesillo.
- § Quesillo con mermelada de frutas:
Es opcional a su agrado o preferencia puede ser de varias frutas o también con
una sola como piña, cereza, fresa o naranja añadiendo un poco de licor o
brandy.
Una recomendación para aquellas
personas que no pueden comer muchos azucares o llevan un régimen alimenticio en
bajas calorías.
- § Quesillo casero con leche descremada o semidescremada:
Disminuyéndose la cantidad de azúcar
y no ponerle leche condensada y es un postre delicioso que se puede disfrutar
sin suprimirse con la cantidad y mucho menos comerlo con culpa alguna.
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