El arroz con dulce popularmente conocido como arroz con leche. Es
un postre propio de la gastronomía de diversos países. Lo preparan cociendo lentamente el
arroz en leche con azúcar. Sirviéndolo frío
o caliente. Se le suele poner canela, vainilla o ralladura de un limón para aromatizarlo.
Este postre tiene
origen español elaborado con arroz levemente
dulce. También es un postre preparado en
los hogares de toda latinoamérica. Sus
ingredientes y elaboración son ligeramente sencillos. Al igual que los tradicionales del hogar, los condimentos
pueden variar según el país y de acuerdo
a la persona que lo prepara.
Aunque el
plato se conoce como un postre de arroz
español, la historia verbal dice que este platillo procede de alguna forma a
partir de los viajeros árabes.
En fin cada país tiene su propia forma o receta de preparar el
arroz con dulce agregándole uno más que otros ingredientes, sabor y textura.
El arroz con dulce es unos de los antojos caseros más ricos que existen en el mundo. Es un postre sabroso e irresistible, ideal al momento de
sorprender a tus amigos y familiares.
¡¡Sorprendelos con ésta fácil deliciosa y distinta receta de arroz con dulce!!
Preparación: 10 minutos
Cocción: 75 minutos
Dificultad: Sencillo
Necesitas:
- 500 cc. leche
- 75 gramos de arroz
- 1/4 cucharadita de sal
- 150 cc de leche entera
- 100 cc de crema de leche
- 150 cc gramos de chocolate
- 50 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 pizca de canela
- Nuez moscada para adornar
Para 4 Porciones
Preparación
del arroz con dulce
Para empezar a preparar esta
suculenta receta de arroz con dulce se debe, tomar un recipiente en donde pondremos
la leche a fuego medio por 10 minutos.
Se toma un envase de microondas, se vierte el chocolate la crema el
azúcar y la sal, se pone por 2 o 3 minutos en el microondas, hasta que se disuelva
el chocolate (vigilar que no se
queme pues acabaría con el sabor de este arroz con dulce).
Después, se agrega una cucharadita de vainilla y la pizca de canela al chocolate y se mueve hasta que los
ingredientes estén acoplados. Se reserva por unos minutos, hasta enfriar.
Servir el arroz con dulce en copas individuales colocando un
poco de crema de leche en el fondo de
las copas, poniendo encima del arroz nuez moscada o una cucharada de dulce de leche a su gusto.
Se pone otra capa de arroz con dulce y
se llevan las copas al congelador hasta que se vaya a saborear.
Antes de brindar se puede elegir adornar con merengues y
chocolate en polvo por encima, así este postre obtiene un gusto mucho más penetrante y original.
¡¡Y finalmente!!
Puedes saborear y deleitar a tus invitados con ésta deliciosa y versátil receta
de arroz con dulce.
Éste postre
de arroz es una fabulosa opcion, imposible no probarla.
¡¡ Decídete a
prepararlo y disfruta de este Postre de arroz con dulce!!
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