viernes, 21 de febrero de 2014

Recetas de arroz con dulce


El arroz con dulce  popularmente conocido como arroz con leche. Es un postre propio de la gastronomía de diversos  países. Lo preparan cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Sirviéndolo frío o caliente. Se le suele poner  canela, vainilla o ralladura  de un  limón para aromatizarlo.






Este  postre tiene origen español elaborado  con arroz levemente dulce. También es un postre preparado  en los hogares  de toda latinoamérica. Sus ingredientes y elaboración son ligeramente sencillos. Al igual que  los tradicionales del hogar, los condimentos pueden variar   según el país y de acuerdo a la persona que lo prepara.

Aunque el plato se conoce  como un postre de arroz español, la historia verbal dice que este platillo procede de alguna forma a partir de los viajeros árabes.

En fin cada país  tiene su propia forma o receta de preparar el arroz con dulce agregándole uno más que otros ingredientes, sabor y textura.


El arroz con dulce  es unos de los antojos  caseros  más ricos  que existen en el mundo. Es un postre  sabroso e irresistible, ideal al momento de sorprender a tus amigos y familiares.


¡¡Sorprendelos con ésta fácil  deliciosa  y distinta receta de arroz con dulce!!


      Preparación: 10 minutos
      Cocción: 75 minutos
     Dificultad: Sencillo


             Necesitas:

  •  500 cc. leche
  •  75 gramos de arroz
  •  1/4 cucharadita de sal
  •  150 cc de leche entera
  •  100 cc de crema de leche
  •  150 cc gramos de chocolate
  •   50 gramos  de azúcar
  •   1 cucharadita de vainilla
  •     1 pizca de canela 
  •      Nuez moscada para adornar


Para 4 Porciones 

Preparación del arroz con dulce




Para empezar a preparar esta suculenta receta de arroz con dulce se debe, tomar un recipiente en donde pondremos la leche a fuego medio por 10 minutos.

Luego se agrega  el arroz se  dejar por una hora. Moviendo de vez en cuando, hasta que este blando. Cuando el arroz tenga el aspecto que se desea, se apaga  el fuego y se deja un rato  a temperatura ambiente.

Se toma  un envase de  microondas, se vierte el chocolate la crema el azúcar y la sal, se pone por 2 o 3 minutos en el microondas, hasta que se disuelva el chocolate (vigilar que no se queme pues acabaría con el sabor de este arroz con dulce).

Después, se agrega una cucharadita de vainilla y la pizca de  canela  al chocolate y se mueve hasta que los ingredientes estén acoplados. Se reserva  por unos minutos, hasta enfriar.

Servir el arroz con dulce  en copas individuales colocando un poco de crema de leche en el fondo  de las copas, poniendo encima del arroz nuez moscada o  una cucharada de dulce de leche a su gusto.

Se pone  otra capa  de arroz con dulce y se llevan las copas al congelador hasta que se vaya a saborear.

Antes de brindar  se puede elegir adornar con merengues y chocolate en polvo por encima, así este postre obtiene un gusto  mucho más penetrante y original.


¡¡Y  finalmente!!
 Puedes saborear y deleitar a tus  invitados con ésta deliciosa y versátil receta de arroz con dulce.
Éste postre de arroz es una   fabulosa opcion, imposible no probarla.


¡¡ Decídete a prepararlo y disfruta de este Postre de arroz con dulce!!



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